ためになるワインの話

ヤマザキワイナリー(山崎ワイナリー)のピノノワールとイチゴと鴨のサラダ

ヤマザキワイナリー(山崎ワイナリー)のピノノワールとイチゴと鴨のサラダを合わせる機会がありました。

 

サラダのドレッシングは、バルサミコが効いたものです。

よく『イチゴキャンディ』などと香りのたとえに頻繁に苺が使われる、
ボジョレーヌーボーに使われるガメイという品種ほどではないですが、ベリー系の要素のあるピノノワールと、イチゴは良く合いました!

酸味のしっかりしたもの同士を合わせるのは間違いないですね♪

ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
ABOUT ME
上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。 六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。 最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。