- 三野 由利子, 簡単なワインのおつまみレシピ
- おいしっくすのアウトレットワインと夏野菜のミートローフ はコメントを受け付けていません

暑い時期は、オーブンに入れるだけ!で済むようなおつまみが楽ですね。
夏野菜のミートローフ
作り方
ハンバーグの種を作り、ズッキーニやなす、オクラなどの夏野菜をサンドしながら、パウンド型に詰め、150度のオーブンで40分焼きます
15分位寝かせて、肉汁をフライパンにとり、バルサミコとハチミツを少し足して煮詰めます。
ソースをしいて、ベビーリーフの上にミートローフを乗せたら出来上がり。
ミートローフに合わせたワイン
今回は鶏のひき肉も半分混ぜて軽目に仕上げたのでロゼを合わせてみました。真ん中のがシラーとグルナッシュのロゼなのですが、後味の苦味が効いてて良かったです。オーストラリアのナイン・ヴァイン・グルナッシュ・シラーズ・ロゼです。
購入したのは、Oisix(おいしっくす)のワインのアウトレットで3本で4200円でした!