
ホームパーティーにて味噌豆乳鍋と白ワインの組み合わせが人気でした。
味噌、豆乳、ワイン…これ、共通点があるのが
分かりますか?
え、色?
確かに似てますね(笑)
色もそうですが、共通するのはどちらも、
発酵食品なんです^_^
チーズとワインの組み合わせは
鉄板ですが、
発酵食品同士って割と
一見合わなそうなものでも
何でも合ってしまうのが
面白いところなんですね。
冬はワインとお鍋を
組み合わせる機会も
多いと思います。
豆乳と油揚げ、お豆腐、
さらには納豆をプラスしても
健康にもいいお鍋になりますよ〜^_^
このくらいしっかり具をいれるなら、赤も合います。
最後は、粉チーズを追加してリゾットがオススメです!
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