
豚しゃぶってお手軽なので、ご自宅でされる機会も多いのではないでしょうか?
夏は冷しゃぶサラダもいいですね!冷えが気になる女性は夏でもお鍋、美意識が高い女性は夏に鍋を食べる方も多いそうですよ♪
簡単ですが、ご自宅で豚しゃぶワインと一緒に楽しむなら美味しくなるコツを
1、決して豚しゃぶをするときはグラグラ沸騰させない。
2、ごまだれと合わせるワインなら白。樽のきいたシャルドネがオススメ。
3、リーズナブルなシャルドネの方がいい。
この3点を守るとぐっと美味しくなります!!
画像のシャルドネはイタリアのものですが、ワインの国はどこのものでも比較的いいので、リッチなタイプよりはさらっとしていて、でも樽の風味が効いてるものがあいます。
また、ごまだれにすりおろしにんにくと大根おろし、ラー油(お好みで酢をほんの少々)入れても美味しいタレになりますよ〜!!お試しあれ♪
ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?