- 三野 由利子, 簡単なワインのおつまみレシピ
- 漬けて焼くだけ!ワインのおつまみにピリ辛ローストポーク はコメントを受け付けていません

材料
豚ロース
コチュジャン
蜂蜜
しょうが
ねぎ
作り方
1、豚ロースの塊400gくらいをコチュジャン、蜂蜜、お醤油、しょうが、葱とともに保存用ポリ袋に入れて1日以上漬けます。
2、110度のオーブンで60分くらい焼きます。途中、ひっくり返すと尚、良いです。焼き上げましたら、そのままオーブンの中で冷まします。
ピリ辛ローストポークに合うワイン
私は辛口のゲヴェルツを冷やして合わせました。Leon Beyer社のゲヴェルツもオススメです。
他にはイタリアの赤の発泡ワインであるランブルスコや
オーストラリアの赤のスパークリングシラーズなども合いそうですね。
とても簡単に作れるおつまみですから、気軽にワインに合わせてみてくださいね。