- 池田 美幸
- ソムリエ紹介 池田 美幸 はコメントを受け付けていません

ご挨拶
こんにちは、1986年よりイタリアに在住している池田美幸です。
2000年にイタリアのソムリエ協会のソムリエの資格を取り、2009年には、その上の資格であるイタリア人にとっても難関のオフィシャルテースターの試験に日本人として初めて受かり、現在は、ワインガイドブックの審査員もしています。
また、チーズテースターの資格も取得しました。
イタリア料理のレシピの研究やその歴史をたどるのが趣味です。もちろん毎日我が家でおうちイタリアンを実践しています!
農学部出身の知識を活かして、イタリアの食・農業関係のコーディネート・通訳・翻訳をしております。ワイナリー・チーズ工房・ハム工場等のご訪問のお手伝いをします。ご興味のある方は、ぜひお声をかけてください。
http://italiaitaliaitalia.web.fc2.com/
http://blogmilanobaita.blog95.fc2.com/
http://tuttaitalia.blog.fc2.com/
好きなワイン
イタリアのシチリア島の活火山であるエトナ山の麓で造られる赤、エトナ・ロッソDOC。オレンジがかった淡い赤、フルーティーで、ペッパーのスパイス香、口に含むと心地よいタンニン、、、、その繊細さが好きです。和服の似合う大和ナデシコを私に連想させてくれます。