
先日、鴨鍋と相性のいい赤ワインの組み合わせをいろいろ
そうそう、鴨鍋といえば失楽園の最後で2人が心中をする前に食べた料理。
鴨とクレソンの鍋とシ
マルゴーといえばカベルネ主体ですが、やはりカベルネと鴨の相性はいいんですね。
渡辺淳一先生はワインに相当お詳しかったのかなあ、と思ったり。
さすがに、シャトーマルゴーともなるとお料理が負けてしまう気もするので
単体で頂きたい気もしますが、いつかマルゴー×鴨鍋、やってみたいものです♪
先日、鴨鍋と相性のいい赤ワインの組み合わせをいろいろ
そうそう、鴨鍋といえば失楽園の最後で2人が心中をする前に食べた料理。
鴨とクレソンの鍋とシ
マルゴーといえばカベルネ主体ですが、やはりカベルネと鴨の相性はいいんですね。
渡辺淳一先生はワインに相当お詳しかったのかなあ、と思ったり。
さすがに、シャトーマルゴーともなるとお料理が負けてしまう気もするので
単体で頂きたい気もしますが、いつかマルゴー×鴨鍋、やってみたいものです♪
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