- 簡単なワインのおつまみレシピ
- あさりの白ワイン蒸し, 簡単
- 簡単!失敗なし!あさりの白ワイン蒸し はコメントを受け付けていません

ご自宅でボトルワインを飲むと、一本を飲みきれないこともあるかと思います。
また、あまり口に合わなかったワインの場合も飲みきれなかったりしますよね。
そんな時は、白ワイン蒸しにするのもオススメです。
作り方
材料
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
とうがらし 1本
あさり(砂抜きしたもの)
お好みでキャベツ、きのこなど
作り方
オリーブオイルで、
みじん切りにしたニンニクと
輪切りにした唐辛子を弱火で炒め、
アサリと白ワインを足して、
蓋をして蒸すだけです。
お好みで、キャベツやしめじなどを足してもボリュームがありヘルシーなおつまみになりますね。
スープはバゲットに付けて頂くと美味!
ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?