山根 宏士

アロッサ渋谷店で店長をされている山根さんが仲間に加わってくださったのでご紹介します。

山根さんからの挨拶

初めまして。
渋谷松涛でオーストラリア食材とワインのビストロの店長をしております。山根 宏士と申します。

ソムリエとして働きもう10年は過ぎますが、フランスワインを中心に扱っていたので、これから必要となるグローバルなワインに対する考えを学ぶ為にニューワールドも勉強中です。

好きな品種はリースリング。

まだまだソムリエとしては未熟ですが、記事を読んだ方が少しでもワインの楽しみに触れてくれたらと思います。

経歴

札幌のレストランモリエールにてキッチンスタッフとして、飲食業をスタート。その後ソムリエとして働き、東京のオーバカナル原宿へ。
一度北海道に帰るものの最近東京で再スタート。

JSAシニアソムリエ取得
Wset International Higher Certificate取得
A+ Level2
取得

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