ソムリエ紹介 海野 豊

ソムリエ紹介 海野豊

unnamed
ソムリエノートをご覧になっている皆様、はじめまして。

この度、ご縁がありましてソムリエノートにて記事を書かせて頂く事になりました、「海野 豊(うんの ゆたか)」と申します。

北海道在住の普段はしがない酒好きサラリーマンですが、ワイン好きが高じて、勉強は苦手だったものの、独学でワインエキスパート等を取得しました。他の書き手の皆様の様に華々しい経歴等はありませんが、十勝ワインバイザー、北海道フードマイスターなども持っており、ワイン産地・北海道から美味しい話題、ためになる(かもしれない)話題を書いていきたいと思います。

特に北海道のワイン業界は日本でも1番と言っていい程に盛り上がりを見せています。日本のワインは世界から見るとまだまだ・・・とか、有名なワインしか飲まない!なんて人が少しでも色々なワインに目を向けて頂き、飲んで頂けるきっかけの1つになれる様な事を発信していきたいと思っております。

何卒、末長く宜しくお願い致します。

プロフィール

海野さん画像

普段はしがない酒好きサラリーマンですが、
ワイン好きが高じて独学でワインエキスパート等を取得しました。

他の書き手の皆様の様に華々しい経歴等はありませんが、
ワイン産地・北海道から美味しい話題、ためになる(かもしれない)話題を書いていきたいと思います。

・日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
・北海道池田町 十勝ワインバイザー
・札幌商工会議所 北海道フードマイスター
・日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズクラス&シルバークラス 認定講師

自称「道産”食と酒”のサポーター」として活動中

ブログ:from北の大地のワイン好きより
http://ameblo.jp/chmontrose/



この記事を書いた人

海野豊
海野豊
・日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
・北海道池田町 十勝ワインバイザー
・札幌商工会議所 北海道フードマイスター
・日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズクラス&シルバークラス 認定講師

「道産”食と酒”のサポーター」として活動中
No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

海野豊

海野豊「道産”食と酒”のサポーター」

・日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
・北海道池田町 十勝ワインバイザー
・札幌商工会議所 北海道フードマイスター
・日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズクラス&シルバークラス 認定講師

「道産”食と酒”のサポーター」として活動中

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る