だいたい2工程!15分以内で作れる!ワインに合う簡単おつまみレシピまとめ

難しい材料も計量もほとんど不要。

工程も、切って混ぜるだけ!など超簡単です。
1、ステーキ肉で少量!時短!簡単ローストビーフ
http://sommeliernote.jp/recipe/beef.html

2、セブンイレブンのサラダチキンで作れるアボカドのマスタードサラダ
http://sommeliernote.jp/recipe/saladchicken.html
10455323_643251585769892_8411382744587935308_n-1

3、5分でできる!ピノノワールに合うピーマンの塩昆布炒め
http://sommeliernote.jp/important/pinotnoir.html

4、白ワインに合う、ハムとネギのサラダ
http://sommeliernote.jp/recipe/springonion.html

5、赤にも白にも合う キノコのブルーチーズ炒め
http://sommeliernote.jp/recipe/bleu.html

10406946_643270475768003_8646141172096855832_n

6、塩昆布を使って失敗なし!な貝のカルパッチョ
http://sommeliernote.jp/recipe/shellfish.html

7、生のマッシュルームのサラダ
http://sommeliernote.jp/recipe/mushroom.html

8、アスパラと長芋のヘルシーおつまみ
http://sommeliernote.jp/recipe/asparagus.html

9、レンジで簡単、バジルチキン
http://sommeliernote.jp/recipe/chicken.html
もっと手のこんだおつまみもあれこれ♪な一覧はこちらからどうぞ♪
http://sommeliernote.jp/recipe

 

とにかく失敗しない簡単レシピなので、お気軽に試してみてくださいね!

ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

上岡史奈

上岡史奈

ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る