寿司とワイン

さっき投稿した寿司×ワインの仲介役にガリとの仮説。上岡です

お寿司とワインには、ガリ(しょうが)が仲介役になるのでは?の仮説を
早速、試しに来ました!
これ、すごい。


ドンピシャのピノノワールとガリの相性にクラクラ((((;゚Д゚)))))))
(ただし、美味しいガリに限る)
これ、ちょっと信じられないくらい抜群です!

いやはや、これ、、、美味しすぎて、絶対今年は新生姜でガリを自作して家飲みのツマミにしようと思いました(≧∇≦)

ポン酢とピノノワールはイマイチ。

コハダ
さより
あじ、
うに、合わない。

金目、あん肝は意外とあり。
子持ち昆布もあり。

キーワードは脂か?

これから、かつお、まぐろと薬味もにんにくバージョンやらで変えつつ試しますのでまたご報告しますね!!

 

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上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
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