アカデミー・デュ・ヴァンの東京校にて、この春から講師をさせていただくことになりました。

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こんにちは!


危ないです私。よく最近、ぶつぶつ独り言を言いながら歩いています。勉強したいことが多すぎて、ふと気づけば「ん?じゃあアレはどうなんだろう??」なんて、うっかり電車の中等で口に出ているんですよね。知らないうちに心の声が漏れている。。。ああ。周りの方のご迷惑にならないように気をつけよう。笑。

わりと急に決まりまして、あれこれ準備にてんやわんやしている状況なんですけれども、ご報告がございます。

本当に恐れ多いんですが、フランス生まれの伝統あるワインスクール、アカデミー・デュ・ヴァンの東京校にて、この春から講師をさせていただくことになりました。
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アカデミー・デュ・ヴァン
http://www.adv.gr.jp/

自分があまりにも未熟すぎてどうして良いかわからない状況ですが、先輩方を見習いながら少しでも皆様のお役に立てるよう全力で努力を致しますので、何卒ご指導・ご鞭撻くださいますよう、改めまして今後とも心からよろしくお願い申し上げます。

ちなみに、担当させていただく講座は以下の2つです(正式発表はもうすぐ、募集開始は2月8日です)。

【STEP-1(初級講座)】
隔週 日曜日 青山校 4月19日(日)スタート、全10日
時間 11:00~13:00と14:30~16:30
※1日で2回分すすみます。  
日程 4/19、5/10、5/24、6/7、6/21、
7/5、7/26、8/9、8/30、9/13

【受験対策講座】          
毎週 土曜 青山校 3月21日(土)スタート、全20回
時間 17:00~19:00
日程 3/21、3/28、4/4、4/11、4/18、
4/25、5/2、5/9、5/16、5/23、
5/30、6/6、6/13、6/20、6/27、
7/4、7/11、7/18、7/25、8/1

あと、本格的に自分の担当講座が始まる前のウォーミングアップ?も兼ねて、早速2月始めに、どなたでも参加できる無料体験セミナーを担当させていただくことになりました。これが私の「講師デビュー」ってやつです。簡単な学校説明と、ちょこっとテイスティング一緒にやったりするだけなんですけど、どきどきです。「最初は大変だよ!初めて前に立ってテイスティングする時とかね、足震えるよ」って、講師の先輩に言われたっけな。。。どうしよう大丈夫かな。。。(>_<)

2/4(水) 11:00~12:00
https://www.adv.gr.jp/cat/forms/kengaku_form.html
ワイン赤白出ますし、もし良かったら。って平日昼なんでアレですけども^^;
(これは今からもう申し込めます。)

春の講師スタートに向けて、いや春にスタートしたら更にもっと、勉強!勉強!!勉強!!!の日々を過ごします。頑張ります。燃えています。

「生徒さんが何がわからないのか」を伺えたら私も助かりますので、ワインの身近な疑問やアドバイス等ありましたら、是非教えて下さいね(^^)

ではでは。。。

今日もこれからもずっと皆様に素敵なことが沢山ありますように。乾杯!

この記事を書いた人

神谷 葉子
神谷 葉子
JSA認定ソムリエ。
WSET®International Higher Certificate。
2014年最優秀ベネンシアドール。
白金台ステラート、代官山タブローズ シェフソムリエを経て、現在ブラッスリーオザミ・スカイツリー店勤務。
ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任しワイン社交界でも活躍。
いつも飛びきりの笑顔で明るく楽しく、お客様とワインへの優しさをモットーにサービスをしている。アルコールには弱いがお酒全般を愛し、日夜探求に余念がない。
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神谷 葉子

神谷 葉子

JSA認定ソムリエ。
WSET®International Higher Certificate。
2014年最優秀ベネンシアドール。
白金台ステラート、代官山タブローズ シェフソムリエを経て、現在ブラッスリーオザミ・スカイツリー店勤務。
ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任しワイン社交界でも活躍。
いつも飛びきりの笑顔で明るく楽しく、お客様とワインへの優しさをモットーにサービスをしている。アルコールには弱いがお酒全般を愛し、日夜探求に余念がない。

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