目黒のガルスさんで焼き鳥とワインの研究

焼き鳥とワインの組み合わせを試してみたくて、目黒にあるかの有名なミシュランの焼き鳥店、

 

鳥しき二号店、ガルスさんにお邪魔しました。

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こちら、ソムリエさんもカウンターにいらっしゃるしグラスワインもボトルワインもとにかく豊富!
ソムリエの山本さんにワインをいろいろ選んで頂きました(*^_^*)
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ラインリースリングや、バルベーラなどいろいろ合わせてみましたが、ドルーアンのピノノワールと焼き鳥の

組み合わせが1番かなあ。

その後、他店でも試しましたがピノと焼き鳥はかなり幅広くいけそうな予感。

引き続き掘り下げていきます!

HP

目黒のガルス

 

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
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上岡史奈

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六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
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