パーティーやBBQにオススメ!簡単サングリア

これからの時期、BBQで飲む機会なども増えるのではないでしょうか♪

お酒の弱いゲストが来る場合や、あまり好みではなかったワインがあった場合、

お好きなフルーツとスパイスを入れると美味しいサングリアができあがります。

赤ワインのイメージが強いかもしれませんが、白でも◎。

フルーツもお好きなもので◎。

シナモン、クローブ、ローズマリー、カルダモンなど家にあるスパイスをいろいろ試されてみるのも楽しいですよ。

オススメはバナナ。あとりんごを入れると甘めになります。
この時期は、グレープフルーツもいいですね!

夏なら皮を向いたぶどうや(抜群に合うのも当たり前ですね♪)

桃、梨、マンゴーなども!

オレンジやグレープフルーツは、ちょっと一手間かけて
皮は取り除いた方が苦みが出なくて美味しくできるコツです!

ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

上岡史奈

上岡史奈

ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る