セブンイレブンのサラダチキンで作れるアボカドのマスタードサラダ

セブンイレブンのサラダチキン、流行りましたよね〜!

 

当時は出遅れてしまったのですが、コンビニワインとコンビニおつまみを試しているときに

ふと思いついて作ってみたアボカドとサラダチキンのサラダが美味しかったのでご紹介。

10455323_643251585769892_8411382744587935308_n-1

レシピというほどでもないのですが、、、

 

材料

サラダチキン 半分

アボカド 半分

レモン 半分

マヨネーズ

マスタード

(お好みで蜂蜜)

粉チーズ

作り方

10344770_643252162436501_1172083288473337178_n

レモンは絞っておく。先にドレッシングをつくっておく。

 

ドレッシング。

酸っぱいのがお好きな方はレモンとマスタードにマヨネーズを少々足すイメージで。

マヨネーズは10年以上前から松田のマヨネーズを愛用してますが安心な材料の上、味もマイルドでオススメ。

酸っぱいのがニガテな方は蜂蜜かお砂糖を足してバランスをとってください。

10340066_643252165769834_5631665559953021106_n

アボカドをざく切りにして、サラダチキンとアボカドをドレッシングで和えたら

そこにじゃっとパルミジャーノを削って、完成!

 

 

10356405_643251582436559_2414822754754035764_n-1

 

簡単だけど、美肌に良さそうな一品。

 

ワインにも、もちろん合いますよ。

 簡単おつまみまとめはこちら

ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

上岡史奈

上岡史奈

ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る