シードル風味のローストポーク

シードルに合わせた簡単ローストポークのレシピです。

ローストポークの作り方

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1、ポークロースの塊に塩胡椒ガッツリして、シードルに漬けて一晩おきます
2、フライパンで周りをしっかり焼きつけて
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3、150度のオーブンで30分(300g位につき)焼いてひっくり返して30分。そのまま30分位寝かせてください。
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好みの厚さに切り分けて、召し上がれ。
漬け汁をつめて、ソースにしても。
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ポイント
周りを焼き付けるとき、シードルの糖分で焦げ付きやすいので、気を付けて下さい。シードルの香り爽やかな、ローストポーク、勿論、マスタードも付け合わせてくださいませ (^_−)−☆

合わせるワイン

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合わせたのは、漬け込みに使ったシードルと自家製カルヴァドスです。
一部を漬け込みに使って、残りを一緒に頂くのが無駄もなく美味しく頂けますよ。

この記事を書いた人

三野 由利子
三野 由利子
約10年前に、異業種から飲食業界に飛び込み、女将をやるうち受験してみようっと思い立って、ソムリエールになりました!
銀座の和食屋の女将が教える旬のカンタンおつまみとワインのマリアージュの方法をお届けします。
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三野 由利子

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約10年前に、異業種から飲食業界に飛び込み、女将をやるうち受験してみようっと思い立って、ソムリエールになりました!
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