万願寺とうがらしの餃子風

ビタミンCなども豊富で女性に嬉しい成分の多い万願寺とうがらしと旬の茄子、ヘルシーなササミを使った簡単おつまみを紹介します。

10610779_680330085395375_169644339841747240_n

カベルネソーヴィニヨンやカベルネフランなどに代表されるピーマン系の香りが存在するのでカベルネ系の赤ワインとの相性もいいですし、味噌で味を整えていることもあって白よりは赤ワインとの相性がいいおつまみです♪

材料

万願寺唐辛子
茄子
鶏のササミ
味噌

塩、胡椒

作り方

茄子、ササミを小さく切る。
10171725_680330012062049_532361909472790936_n
フライパンで炒め、味噌、塩、胡椒で味を整える。
1743547_680330015395382_5052689298056425225_n
少し冷ます。その間に万願寺とうがらしをカットしておく。
10307172_680330018728715_7518717894071611901_n
冷えた茄子とささみを万願寺とうがらしの中に詰める。

グリルで焼く。
10614279_680330008728716_6880378773660992844_n
脂の少ないササミを使っているので、仕上げにオリーブオイルをかけると風味も増しぐっとワインに合う味になります。

10610779_680330085395375_169644339841747240_n

しっかりしたタイプの赤が合います。
赤ワインと合わせてどうぞ♪

この記事を書いた人

ソムリエノート
ソムリエノート
ソムリエノートをご覧頂きましてありがとうございます!
現在、ソムリエノートでは書き手を募集しております。
No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

ソムリエノート

ソムリエノート

ソムリエノートをご覧頂きましてありがとうございます!
現在、ソムリエノートでは書き手を募集しております。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る