白ワインに合うマッシュルームサラダ

気温が上がってくると、食欲が落ちてきますが

 

さっぱり食べられてワインにも合うサラダはいかがでしょうか?

 

材料

2人前

マッシュルーム4、5個

クレソン1束

 

ドレッシング

レモン1個分の果汁

マスタード大さじ1

オリーブオイル大さじ1、5杯

塩、胡椒 適量

 

作り方

1、マッシュルームを薄くスライス、クレソンは半分にカット。

2、ドレッシングの材料を混ぜて、かけるだけ!

 

レモンはできればフレッシュなものを使った方が美味しく出来上がります!

 

ボルドーやロワールの白ワインと合わせて飲みたいワインです♪

 

 

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

上岡史奈

上岡史奈

ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る