レンジで簡単!ワインに合う味噌漬けポーク

レンチンで簡単にできる味噌漬けポークのレシピをご紹介します。
作り方
豚もも肉 300〜400 gの塊を室温に戻し、しっかり、塩コショウします。
ラップして、100gにつき600wで1分を目安にレンチンして、冷まします。
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冷めたら、周りに味噌を塗ってラップし、半日から一日冷蔵庫へ。
味噌をぬぐい(好みで着いたままでも)スライスして盛ります。 味噌味がふんわり着いてます。
合うワインは、
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辛口のしっかりしたロゼ(タヴェルロゼなど)

 

軽やかなブルゴーニュ、(ガメイでも)

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お味噌の風味でしっとりロゼに仕上がったポークに合わせて。

 

暑かったり、雨で肌寒かったりと不安定な季節なので、せめてお料理は爽やかに… :-)
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この記事を書いた人

三野 由利子
三野 由利子
約10年前に、異業種から飲食業界に飛び込み、女将をやるうち受験してみようっと思い立って、ソムリエールになりました!
銀座の和食屋の女将が教える旬のカンタンおつまみとワインのマリアージュの方法をお届けします。
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三野 由利子

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約10年前に、異業種から飲食業界に飛び込み、女将をやるうち受験してみようっと思い立って、ソムリエールになりました!
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