夏にピッタリ!ペットボトルだけで作れるガスパチョ風スープ

ムリエノート御覧の皆様、こんにちは!

 

実は祖母→母→私と、親子三代に渡って愛飲している飲み物がありまして・・・カゴメ無塩野菜ジュース。

うちの家系の体質にあっているのかどうなのか、コレを飲んでいるとなんだか肌や腸の調子がいいんですよね、

他の野菜ジュースより。甘くないところもお気に入りです。

で、バリエーションの一つとして、最近気に入っている飲み方があるんです。

いつもペットボトルで買っているんですけど、1/3くらい飲み終わったところで、空いている部分に豆乳少々と、適当に塩コショウ・昆布茶・ガーリックオリーブオイル等を入れ、シェイクシェイク!

簡単「冷製トマトスープもどき」の出来上がり!!冬場はレンジでチンしてもいいし、冷蔵庫に入れておくととっても便利です。

この前の休日、朝から暑くて暑くて・・・この冷製トマトスープもどきを飲みながら、

うっかり魔が差して冷蔵庫にあるフィノシェリーをゴクリと・・・やややや!何これ!めっちゃくちゃ合ってすっごく美味しいーーー!!(*´д`*)

考えてみたら「ガスパチョにフィノシェリー」は、いかにも合いそうですもんね。

ちょっと違うけど、きっと相性の方向性はそんな感じなのでしょう。

美味しすぎて両方注ぎ足し注ぎ足しで、ひとりで朝からいつの間にか酔っ払ってしまいました。。。

たまにはそんな休日もありですよね(?)

 

今日も皆様に素敵なことがありますように。乾杯!

この記事を書いた人

神谷 葉子
神谷 葉子
JSA認定ソムリエ。
WSET®International Higher Certificate。
2014年最優秀ベネンシアドール。
白金台ステラート、代官山タブローズ シェフソムリエを経て、現在ブラッスリーオザミ・スカイツリー店勤務。
ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任しワイン社交界でも活躍。
いつも飛びきりの笑顔で明るく楽しく、お客様とワインへの優しさをモットーにサービスをしている。アルコールには弱いがお酒全般を愛し、日夜探求に余念がない。
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神谷 葉子

神谷 葉子

JSA認定ソムリエ。
WSET®International Higher Certificate。
2014年最優秀ベネンシアドール。
白金台ステラート、代官山タブローズ シェフソムリエを経て、現在ブラッスリーオザミ・スカイツリー店勤務。
ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任しワイン社交界でも活躍。
いつも飛びきりの笑顔で明るく楽しく、お客様とワインへの優しさをモットーにサービスをしている。アルコールには弱いがお酒全般を愛し、日夜探求に余念がない。

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