レンジで簡単!バジルチキン

なんかツマミが欲しいけど、外に買いに行くのめんどくさいな〜(ーー;)って時にオススメレシピです。冷凍庫にある鶏肉と、パスタに使ったりして余ったバジルソースを合わせて、簡単なおつまみにしてみました(o^^o)材料
鶏もも1パック
バジルソース 大さじ2〜3
粉チーズ 大さじ2

作り方
全ての材料を混ぜてレンジでチン!

以上です*\(^o^)/*

今回は長芋と一緒に合わせましたが、ジャガイモやタケノコなど、水分少なめでボリュームのあるお野菜と合わせても美味しいと思います(^○^)

冷凍鶏肉を使ってもいいし、多めに作ってバジルソースで味付けしておいて冷凍しておいてもレンジでチンしてそのまま食べられるので便利なおつまみになりますよ(⌒▽⌒)コンビニでも買えるバロークスの缶スパークリングと合わせてみました(^_−)−☆

よいゴールデンウィークをお過ごしくださいね!

ソムリエノートでは、書き手を募集しています。
私たちと一緒に、ソムリエノートを盛り上げていきませんか?

この記事を書いた人

ソムリエノート
ソムリエノート
ソムリエノートをご覧頂きましてありがとうございます!
現在、ソムリエノートでは書き手を募集しております。
No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

ソムリエノート

ソムリエノート

ソムリエノートをご覧頂きましてありがとうございます!
現在、ソムリエノートでは書き手を募集しております。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る