チーズのおしゃれな盛りつけ

チーズとワイン。

チーズって、世界各国のものがあり保存性も高く調理も不要。

もちろん、ワインに合うことは間違いがなく、おうちでも定番のおつまみだと思いますが、
ホームパーティーなどでちょっとオシャレに
盛り付けたい時もありませんか?

そんな時は木製のカッティングボードに並べるのもいいですが、大きめの丸皿に、
違う種類のチーズを交互に並べて、真ん中に蜂蜜や、ハーブを置いて高さを出したりすると
シンプルですが、安っぽくならずに見た目が美しくなります♬

 

この記事を書いた人

上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

上岡史奈

上岡史奈

ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る