ソーヴィニヨンブランに合うおつまみ オーブンにお任せ簡単ポトフ

キャセロールに、旬の野菜と、好きなお肉(できれば塊のままが美味しいです)入れて、ベイリーフと塩少々、白ワイン注いで150度で二時間位、放置。

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野菜大き目で、食べる時に切り分けて、盛り付けます。

ポトフの作り方

ポトフの作り方

コンソメ使わずに、素材から出るお出汁を楽しむことができます。

ポトフに

プイィフュメ

プイィフュメ

合わせたのはプィィ・フュメ。
独特の薫香もアクセントになり、品種のもつハーブっぽさがポトフの野菜とお肉を引き立ててくれるんです♪

ポトフ

ポトフ

週末にゆっくりお料理、いいですね♪

他のことをしながら作れるので、ホームパーティ−のメインなどにも喜ばれそうではないでしょうか。

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この記事を書いた人

三野 由利子
三野 由利子
約10年前に、異業種から飲食業界に飛び込み、女将をやるうち受験してみようっと思い立って、ソムリエールになりました!
銀座の和食屋の女将が教える旬のカンタンおつまみとワインのマリアージュの方法をお届けします。
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三野 由利子

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約10年前に、異業種から飲食業界に飛び込み、女将をやるうち受験してみようっと思い立って、ソムリエールになりました!
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