【簡単100円おつまみ】ワインに合う!大人のポテトサラダ

お惣菜のイメージの強いポテトサラダをワインに合うおつまみにアレンジ

ベーコンとねぎでシンプルに仕上げた大人のポテトサラダのレシピをご紹介します。

image044

大人のポテトサラダのレシピ

材料
じゃがいも 大1個
マヨネーズ 大1.5
ベーコン 2枚
青ネギ 1本
パセリ 1本
レモン汁 大1/2
塩コショウ 少々

作り方
①じゃがいもをラップで包み、600w6分加熱。
②ベーコンを細切りし、フライパンでカリカリになるまで焼く。image045

③じゃがいもを一口大に切る。ネギは小口切り、パセリはみじん切りにする。
④全部の材料を混ぜ合わせる。ベーコンは炒めた油ごと加える。

ポイント

いつものポテトサラダを大人風にアレンジしてみました。
マヨネーズが入っていますが、香味野菜ですっきりとした味になります。
冷めてもおいしいですよ。

このレシピに合うワイン

ねぎ、パセリなどの香味野菜の風味とどっしりしたじゃがいもとベーコンを優しく受け止めてくれるのは国産ワイン。
日本のソーヴィニヨンブランをよく冷やして合わせてみてくださいね。
サントリー ジャパンプレミアム安曇野ソーヴィニヨン・ブラン 2014 [日本/白ワイン/辛口/ミディアムボディ/1本]

信州ソーヴィニヨン ブラン マンズワイン ソラリス 2016 白 750ml

国産ソーヴィニヨンブラン、けっこういろいろなワイナリーから出ているんですよ。
奥出雲葡萄園【奥出雲ワイン ソーヴィニヨン・ブラン 750ml】




飲み過ぎ対策×ダイエットサポートのハイブリッドサプリ!【エグゼ酵素】

No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

ソムリエノート

ソムリエノート

ソムリエノートをご覧頂きましてありがとうございます!
現在、ソムリエノートでは書き手を募集しております。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る