5分で出来る!ピノノワールに合うピーマンの塩昆布炒め

ピノノワールの出汁っぽさって和食と合う定番だと思うのですが

冷蔵庫であまりがちなピーマンと、日持ちのする塩昆布を使って

炒めたものを合わせてみたら、やはり味の方向性が似ててバッチリ美味しかったです!

 

材料

ピーマン

塩昆布 のみ!

 

ピーマンを炒めて、塩昆布を入れて火を止めるだけ!

 

これは、某日本酒専門店でピーマンの出汁醤油煮込みを頂いたときに思いついたもの。

 

そのままワインと合わせるよりは、水分が少ない方がおつまみにはいい気がして

アレンジしてみましたが予想通りピノにはよく合いました。

 

 

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上岡史奈
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ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
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