【ワインに合う簡単100円おつまみ】家にある乾燥パスタでできるレシピ

家にあるパスタでできる簡単つまみ

100円おつまみ カリカリ揚げパスタ

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ワインを開けるとき、おつまみは欲しくなりますよね。

でも、わざわざ買いに行くのが面倒……そんなときに、ぱっと家にあるパスタで簡単につくれるおつまみはいかがですか?

ワインにピッタリのパスタをゆでずに揚げます!

スパゲッティを作って麺の残量が半端になったときや、手軽におつまみを作りたいときにぴったりです。
材料も3つだけ。下ごしらえも不要なので、ワインを飲みたくなったらささっと作れますよ。z
 

材料

スパゲッティの麺:食べたいだけ

油:適量

塩:適量

作り方

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1,油をパスタが浸るくらいの量を鍋(フライパン可)に入れ180度ぐらいまで熱する。

(麺が長くて入りきらない場合、油を熱している間に半分に折る)

2,スパゲッティの麺を入れる。

麺を多く揚げるときは菜箸でむらが出ないように均等にゆっくり混ぜながら揚げてください。

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3, こんがり色づいたら鍋からひきあげて塩をかけてカリカリ揚げパスタの完成です!

麺の太さによって揚がるまでの時間が変わるので、色を見ながら調理してくださいね。

 

 カリカリ揚げパスタに合うワインは?

サクサクとした軽い食感が楽しい揚げパスタに合うのは、軽めのスパークリングワインか白ワイン。

わざわざスーパーに買い出しに行かなくても、家にある材料だけでささっと作れる揚げパスタ。

使う麺はスパゲティ以外でも大丈夫!食感が変わって楽しめるのでお好きなパスタで試してみてください。

ガーリックパウダーやカレー粉、ハーブソルト、パセリ、粉チーズなどで風味付けしても美味しいですよ。


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