ソムリエ紹介 池田 美幸

ご挨拶

こんにちは、1986年よりイタリアに在住している池田美幸です。

2000年にイタリアのソムリエ協会のソムリエの資格を取り、2009年には、その上の資格であるイタリア人にとっても難関のオフィシャルテースターの試験に日本人として初めて受かり、現在は、ワインガイドブックの審査員もしています。

また、チーズテースターの資格も取得しました。

イタリア料理のレシピの研究やその歴史をたどるのが趣味です。もちろん毎日我が家でおうちイタリアンを実践しています!

農学部出身の知識を活かして、イタリアの食・農業関係のコーディネート・通訳・翻訳をしております。ワイナリー・チーズ工房・ハム工場等のご訪問のお手伝いをします。ご興味のある方は、ぜひお声をかけてください。

http://italiaitaliaitalia.web.fc2.com/

http://blogmilanobaita.blog95.fc2.com/

http://tuttaitalia.blog.fc2.com/

 

好きなワイン

イタリアのシチリア島の活火山であるエトナ山の麓で造られる赤、エトナ・ロッソDOC。オレンジがかった淡い赤、フルーティーで、ペッパーのスパイス香、口に含むと心地よいタンニン、、、、その繊細さが好きです。和服の似合う大和ナデシコを私に連想させてくれます。

 

この記事を書いた人

池田美幸
池田美幸
こんにちは、1986年よりイタリアに在住している池田美幸です。
2000年にイタリアのソムリエ協会のソムリエの資格を取り、2009年には、その上の資格であるイタリア人にとっても難関のオフィシャルテースターの試験に日本人として初めて受かり、現在は、ワインガイドブックの審査員もしています。
 また、チーズテースターの資格も取得しました。
イタリア料理のレシピの研究やその歴史をたどるのが趣味です。もちろん毎日我が家でおうちイタリアンを実践しています!
農学部出身の知識を活かして、イタリアの食・農業関係のコーディネート・通訳・翻訳をしております。ワイナリー・チーズ工房・ハム工場等のご訪問のお手伝いをします。ご興味のある方は、ぜひお声をかけてください。
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池田美幸

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こんにちは、1986年よりイタリアに在住している池田美幸です。
2000年にイタリアのソムリエ協会のソムリエの資格を取り、2009年には、その上の資格であるイタリア人にとっても難関のオフィシャルテースターの試験に日本人として初めて受かり、現在は、ワインガイドブックの審査員もしています。
 また、チーズテースターの資格も取得しました。
イタリア料理のレシピの研究やその歴史をたどるのが趣味です。もちろん毎日我が家でおうちイタリアンを実践しています!
農学部出身の知識を活かして、イタリアの食・農業関係のコーディネート・通訳・翻訳をしております。ワイナリー・チーズ工房・ハム工場等のご訪問のお手伝いをします。ご興味のある方は、ぜひお声をかけてください。

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