小山 久美子

小山 久美子 プロフィール

はじめまして。

南麻布の自宅でイタリア料理とワインの教室を主宰している小山久美子です。

シャンパーニュの勉強をきっかけにワインの世界に魅了され、ワインに合う料理を求めているうちに

イタリア料理と出会いました。

教室では、ワインと料理の相性を考え、自分なりにベストなマリアージュだと思う組み合わせを紹介

させていただいています。

旬を大切にし、季節を感じる料理とワインを提案しています。

ワインは本来料理と一緒に楽しむもの。

そして一人ではなく、大好きな人と一緒に楽しむものですよね。

ワインと料理を通じて、一人でも多くの方が笑顔になれるお手伝いができたら嬉しいです。

この記事を書いた人

小山 久美子
小山 久美子
料理研究家
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
JSA認定ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
サーブルドール騎士団 サブラー
南麻布の自宅でイタリア料理とワインの教室を主宰する他、アカデミー・デュ・ヴァンの講師としても活躍中。シャンパーニュとイタリアワインの追及で他の地域のワインを飲むゆとりがないのが悩み。日々、料理とワインのマリアージュを研究しています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

小山 久美子

小山 久美子

料理研究家
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
JSA認定ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
サーブルドール騎士団 サブラー
南麻布の自宅でイタリア料理とワインの教室を主宰する他、アカデミー・デュ・ヴァンの講師としても活躍中。シャンパーニュとイタリアワインの追及で他の地域のワインを飲むゆとりがないのが悩み。日々、料理とワインのマリアージュを研究しています。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る