イタリア渡航ワイン日記vol.4 モンタルチーノ〜サンロレンツォ〜マルケ編

後編

 
モンタルチーノ、バンフィ社を出発して、約4時間(-。-;バスに揺られ、宿泊先のサンロレンツォに着いた頃には辺りは真っ暗!

山あいの地だけあって、冷んやり寒い!

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宿泊付きレストランのオーベルジュ、ホテル ジャルディーノに宿泊!
遅い時間に到着したのに、やっぱりフルコース\(^o^)/
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牛のタルタルステーキ、豆スープ、ピチという太めのパスタに白トリュフ、メインは仔羊、そしてドルチェ!っと思いきや、とどめのラムチョップ!(◎_◎;)
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食べ過ぎて苦しすぎデス!
翌朝いよいよマルケ州へ!
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これまでの産地と違い、強い日差しと海の潮風が南に来た事を感じさせてくれます^ ^

このマルケでは、ウマニロンキ社へ訪問\(^o^)/
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さぞかし高級車で登場されるであろう、ミケーレ社長を待っていると、一台のベスパ?に乗ったおじさん登場!
それが社長さんでした^ ^

ん〜、何ともポップな登場の仕方^ ^

早速、工場見学\(^o^)/
昔から家族経営で運営しているワイナリーので、何とも暖かい感じです^ ^

近隣に自社畑が有り、これまで巡って来た地に比べると、かなり温暖!っていうか暑いっ!
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伝統的に何月何日までは収穫してはいけない!っという地方ルール的なものがあり、今でもそれに沿って行う生産者が多い中、ウマニロンキ社では気候状況など時代に合わせて変化しています。
温暖化の進む現代では、やはり早目に収穫するようになって来ているそうです!

テイスティング見学後、ミケーレ社長とマッシモ会長とワイナリーに隣接したレストランでランチタイム^ ^
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お〜!久々のシーフード料理!

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ホウボウ、ムール貝のパッケリ!
パッケリは太めのマカロニのようなパスタ!
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テラス席で魚介類と合わせて飲む白ワインは格別でしたm(__)m

いよいよ旅も終盤!
いざ、ローマに出陣です^ ^

次回、イタリア渡航ワイン日記vol.5
ローマ編で

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久保井 剛
久保井 剛
ソムリエノートご覧の皆様初めまして!クボイと申します。
以前は都内のフレンチレストラン等でソムリエをしておりました。2005年にシニア資格取得して、現在は郷里である九州に戻り株ダンガミという酒販会社のワイン事業部に在籍しております。九州のうまかもん(旨い物)と相性の良いワインを探求しながら、九州の良い所を綴らせて頂こうと思っております。
九州に足を運ぶ機会がありましたら、お気軽にお声をおかけ下さい!

株ダンガミ
http://www.dangami.biz
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久保井 剛

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ソムリエノートご覧の皆様初めまして!クボイと申します。
以前は都内のフレンチレストラン等でソムリエをしておりました。2005年にシニア資格取得して、現在は郷里である九州に戻り株ダンガミという酒販会社のワイン事業部に在籍しております。九州のうまかもん(旨い物)と相性の良いワインを探求しながら、九州の良い所を綴らせて頂こうと思っております。
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