【ワインに合う簡単100円おつまみ】もちもちチーズボール

スパークリングワインと気軽に食べたいもちもちチーズボールレシピ

もちもちした食感が楽しいおつまみです!

ホームパーティーなどでちょっと変わった女子ウケするレシピが知りたいと思ったことはありませんか?
今日は、スパークリングワインに合うもちもちチーズボールをご紹介いたします。

生地を丸めて揚げるだけの簡単レシピですよ♪
一口サイズで食べやすく、外はカリカリ、中は柔らかくモチモチした食感です!
そのまま食べても、ケチャップをつけても美味しいですよ!
冷めても美味しくいただけますが、出来立てが一番おいしいです!

もちもちチーズボール

材料

白玉粉 100g
粉チーズ 30g
牛乳 90㏄

油 適量
ケチャップ、ソースなどお好みで

作り方

もちもちチーズボール2

①ボールに白玉粉と粉チーズを入れて、牛乳と合わせて手でよくこねる。
耳たぶの硬さより少し柔らかく扱いやすいです。

②よくこねて生地の硬さが均一になり、滑らかになったら丸める。

直径2㎝ぐらいにすると、15~20個ぐらいできます。

もちもちチーズボール4

③フライパンに油を入れて熱する。(1㎝ぐらいの高さがあれば十分です。)
180度に温まったら、くっつかないように間隔をあけて丸めた生地を入れる。
コロコロ転がすようにして全体を均一に揚げて、茶色く色づいてきたら完成です!

 

このおつまみのレシピのポイント

お好みでケチャップやソースをつけたり、パセリを添えるとさらに美味しくいただけます。
火力が強すぎたり、加熱しすぎると生地が破裂するので、やけどにお気をください。

モチモチチーズボールに合うワイン

もちっとした食感と中のあつあつのチーズの組み合わせが楽しいおつまみです。

このセット、管理人もヘビロテ中です♪
昼下がりにキリリと冷えた爽やかなスパークリングワインと熱々のチーズボールを楽しんでください!

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