自宅でもできる!ちょっと変わったバジルを使わないカプレーゼ

カプレーゼといえば、モッツアレラ、トマト、バジルの組み合わせが定番ですよね!

先日、とあるイタリアンにてバジルではなくスィートマジョラムを使っているカプレーゼを頂く機会があり、その爽やかな味の組み合わせに感激しました♡

濃いミルク感のあるもっちりしたモッツアレラ、あまーいフルーツトマト、そしてバジルよりも軽やかでミントのような爽やかな後味の残るマジョラムのハーモニー^o^

聞けば、そこのシェフはイタリアのリグーリアで修行され、リグーリアではマジョラムはよく使うそうですv(^_^v)

これにぴったりなのはもちろん、リグーリアのワイン、、、ですね♡

 

ご自宅で試される際も、バジルに限定せずいろいろ試してみてください。

スィートマジョラムは、バジル嫌いな方にも美味しく頂けるカプレーゼになるかもしれません♪

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上岡史奈
上岡史奈
ソムリエノートの管理人の上岡史奈(かみおか ふみな)です。

六本木のバー勤務時にJSAソムリエ資格取得。
最近は日本のワインにハマっていて、日本のワイナリーにあちこち行っています。
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