【簡単100円おつまみ】ワインに合うアボチップス

アボカドだけでできる簡単おつまみ!

アボカドチップス

ワイン飲みたいけど、材料が全然ない。そんなとき、最近コンビニにも売っていることが増えたアボカドを使った簡単おつまみに挑戦してみるのはいかがですか。
アボカドと塩さえあればOK,10分もかからない簡単なおつまみですが、市販のものと違って添加物や塩分、砂糖が過剰に入っていないので安心です。
美容を気にする女子に出せば受けること間違いなし!

アボカドチップスの材料と作り方

材料
アボカド 1つ
塩 適量

作り方
①アボカドの皮をむいて薄く切るかピーラーでスライスする。
image023
②クッキングシートの上に並べる。
③塩を振る。
④600w電子レンジで6分加熱。(足りなければたす。)

ポイント

切るだけであとはレンジにお任せ、ノンオイルでできるヘルシーなおつまみです。
サクサクで手で掴んで食べられるので場所もとりません。
色も鮮やかなので、テーブルに映えますよ。

アボカドチップスに合うワイン

アボカドと塩だけのシンプルな味付けのおつまみは、できれば濃いめの白ワインと合わせたいもの。
スーパーで手に入るチリなどニューワールドのシャルドネと合わせても良いでしょう。

もし、【あれ、ちょっと合わないかも……】と思ったらレモン汁をアボカドチップスにかけてみましょう。
レモンの酸味のおかげで、ぐっとワインに寄り添ってくれますよ。


菊正宗 ご当地つまみの旅 7種セット 計7袋

No tags for this post.
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の著者

ソムリエノート

ソムリエノート

ソムリエノートをご覧頂きましてありがとうございます!
現在、ソムリエノートでは書き手を募集しております。

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

ページ上部へ戻る