【簡単100円おつまみ】かぼちゃとアボカドのカルパッチョ風

アボカドとかぼちゃを使ってカルパッチョ風おつまみ

美容にいいアボカドとかぼちゃを使ってワインに合うヘルシーおつまみのレシピをご紹介します。火を使わないので暑い時期にもぴったり!

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かぼちゃとアボkドのカルパッチョ風のレシピ

材料

南瓜 大1/8

アボカド 1

オリーブオイル 大1.5

砂糖 大1

酢 大1.5

塩 小1/2

 

材料
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①かぼちゃを0.5mm幅に薄切りし、ラップで包んでレンジ600w3分加熱。(柔らかくなるまで)

②アボカドも同じ幅でスライス。

③器にかぼちゃとアボカドを並べ、オリーブオイル、砂糖、酢、塩を混ぜたものをかける。

④お好みで黒胡椒をかける。

 

アボカドとかぼちゃのカルパッチョ風のポイント

さっぱりしたアボカドのカルパッチョ風。

甘味がしっかりあるかぼちゃだと、よりおいしいです。

アボカドと南瓜を角切りして、しばらくマリネ液につけてからいただくのもお勧めです。

このおつまみに合うワイン

かぼちゃとアボカドの優しい甘さを引き出してくれるのは、コクのあるロゼワイン。
アボカドの脂分をしっかり受け止めてくれる赤ワインの要素を持った色の濃いロゼがおすすめです。

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